Условия питания
Согласно статье 41 п.2 Федерального Закона Российской Федерации от 29.122012 года №273-ФЗ «Об образовании в РФ» «Охрана здоровья обучающихся» в Учреждении организовано питание обучающихся и проводится контроль данного процесса в целях охраны здоровья обучающихся и сотрудников.
Организация питания обучающихся осуществляется учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся (15 минут).
Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся. Столовая школы рассчитана на 180 посадочных мест, обеспечена новым оборудованием по программе «Модернизация питания школьников».
Качество продукции проверяется фельдшером и ведется запись в журнале. Директор школы ежедневно контролирует составление меню. Организатор по питанию и классные руководители присутствуют в столовой во время питания учащихся. Ежедневно проходит витаминизация третьих блюд. В меню столовой свежие фрукты и овощи, горячие супы, разнообразие вторых блюд и сладкой выпечки.
Питанием охвачено - 90% учащихся.